Слинг-шарф для новорожденных. Намотка "колыбелька" в Кресте над карманом (КНК)

Angelika
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 13 ноя 2015, 20:41

Слинг-шарф для новорожденных. Намотка "колыбелька" в Кресте над карманом (КНК)

Сообщение Angelika » 06 фев 2017, 15:51

Рассмотрим горизонтальную разновидность намотки Крест над карманом ( КНК) под названием «колыбелька». КНК хороша тем, что это трехслойная намотка, она обеспечивает хорошую поддержку даже в тонких шарфах, а горизонтальное положение позволяет носить деток с рождения. Особенно актуальна колыбелька для тех родителей, которые еще опасаются мотать малыша вертикально.

Изображение

Колыбелька является довольно непростой намоткой с точки зрения начала использования шарфа. Перед тем, как класть ребенка в шарф, потренируйтесь мотаться с плюшевым медведем небольшого размера или диванной подушкой, отрабатывая движения, это создаст необходимый навык и вам будет проще мотать ребенка. Важным моментом являются свойства шарфа, для освоения намоток лучше выбрать разношенный хлопок, достаточно тонкий (ибо новорожденные обычно весят около 3-4 кг) и не очень длинный (на фото шарф в размере 6, маме хватило его с запасом). Стандартно для КНК с новорожденным маме подойдет 5ка, так проще управляться с хвостами. Если шарф завязывается на вас в КНК с двойным узлом сзади, и остаются небольшие хвостики - это подходящий размер для ношения новорожденного. В дальнейшем, когда малыш наберет вес, вам могут понадобиться более плотные и длинные шарфы - для выведения хвостов вперед (это обеспечивает лучшую поддержку). Итак, рассмотрим пошагово (номер пункта –номер фото):

1. Найдите на шарфе метку середины, держа шарф лицевой стороной от себя.
2. Возьмите шарф с двух сторон от метки середины и немного соберите "гармошкой".
3. Приложите шарф спереди к своему животу.
4. Держа одной рукой ткань на животе, заведите другую руку назад и возьмите один конец слинга за бортик.
5. Положите его на плечо.
6. Призборьте его, чтобы он лежал "гармошкой".

Изображение

7. Возьмите другой борт шарфа и повторите то же самое с ним. Обратите внимание, ткань полотнищ на спине нигде не перекручивается. При закидывании полотнища шарфа на плечо держите его за верхний бортик.
8. Вид сзади: полотнища слинга на спине лежат крест-накрест - это необходимо для удобства родителя во время ношения и равномерного распределения нагрузки. Обратите внимание, ткань лежит ровно, нигде не перекручиваясь.
9. Вид спереди - на плечах у вас лежат 2 полотнища, спереди – карман
10. Сделайте так, чтобы карман лежал свободнее, не прилегая слишком плотно к телу. Возьмите малыша и положите на плечо.
11. Держа малыша одной рукой, другую просуньте под тканью кармана и возьмите малыша за ножки.
12. Натяните ткань кармана, одновременно опуская малыша вниз и вбок. Учтите, что вся лишняя ткань шарфа должна быть под ножками малыша, а не у его шеи. Можете натянуть полотнище до макушки малыша, чтобы в процессе намотки ткань поддерживала его голову.

Изображение

13. Устройте малыша в шарфе поудобнее, он должен лежать полубоком, нижняя ручка может обнимать вас сбоку. Особое внимание обратите на положение головы - подбородок НЕ должен быть прижат к груди, это опасно и затрудняет дыхание младенца. Главным критерием проверки правильности для вас должно быть, что малыш в шарфе располагается так, как если бы вы держали его на руках.
14. Придерживая малыша одной рукой, другой натяните полотнище шарфа, притягивая карман с ребенком к себе. Помните, что на спине не должно быть перекрученных полотнищ.
15. Поместите полотнище по диагонали вниз через тельце малыша, распределите ткань, чтобы не было складок посередине.
16. Придерживая малыша, присборьте хвост и проведите его вокруг талии. Обязательно подтяните каждый борт полотнища, ткань нигде не должна топорщиться, она плотно облегает тельце малыша со всех сторон.
17. Возьмите второе полотнище и также натяните его вперед и вниз, а затем по очереди подтяните каждый борт полотнища.
18. ОЧЕНЬ важный момент: переверните полотнище изнанкой, чтобы перекрут был выше головки младенца и проведите ткань по диагонали через ножки. Это нужно для того, чтобы ткань не закрывала личико младенца в намотке, но при этом поддерживала головку. Возьмите внутренний бортик слинга, тот, что ближе к шее и проведите его вниз под головой и туловищем ребенка. Можно зажать этот бортик между вами и малышом. Наружным бортиком (дальним от шеи) укрываем голову ребенка по ушко, создавая поддержку головы.

Изображение

19. Возьмите оба получившихся хвоста и подтяните их вокруг талии.
20. Завяжите узлом сзади (или выведите концы вперед, если шарфик длинный).
21. Поочередно расправьте полотнища на спине, сначала нижнее, потом верхнее.
22. Готовая намотка - обратите внимание, ткань везде облегает малыша и маму плотно, нигде ничего не топорщится, это достигается за счет правильного подтягивания бортов полотнищ шарфа.
23. При правильной намотке малыш располагается в колыбельке как на руках у мамы, и может кормиться и спать в таком положении.

Изображение