Страница 1 из 1

Бусины из бука и можжевельника

Добавлено: 30 янв 2016, 18:10
Angelika
БУК

Изображение

Бук — род широколиственных деревьев семейства Буковые (Fagaceae). Продолжительность жизни — до 400 лет и более.
Древесина бука часто используется для изготовления различных изделий: музыкальных инструментов, в частности, гитар, фанеры, паркета, деревянной тары, ткацких челноков, ружейных прикладов, измерительных инструментов и др.

Бусины из экологически чистой древесины идеально подходят для изготовления слингобус.

Целебные, энергетические и магические свойства бука:

Бук- это одна из самых энергетически благоприятных для человека пород. Мебель и изделия из бука словно подпитывает человека, наделяет его дополнительными силами. А если вам случиться побывать в буковом лесу, прислонитесь головой, спиной, икрами и пятками к здоровому молодому буковому дереву, постарайтесь «слиться» с ним – и вы получите необыкновенный заряд сил, молодости и здоровья.

Бук — символ знания. Помогает расширить кругозор, учась у других. Он помогает проявлять бóльшую терпимость по отношению к окружающим, давая им жить своей жизнью. Повышает устойчивость к стрессам и способность концентрироваться, а также улучшает кровообращение.
Также он олицетворяет величественность, процветание, честь и победу, стойкость и полноту жизненных сил.

Бук — словно цемент, скрепляющий кирпичики благополучия. Одним словом, бук — это то, что превращает вашу энергетическую атмосферу в крепость, в твердыню покоя.

Носите с собой кусочек бука или его листья для повышения творческой энергии.
Также бук уменьшает нетерпимость к недостаткам и привычкам окружающих, что часто проявляет себя в раздражительности к людям.

Бук используют и как лечебное растение: из него готовят сильные антисептики, используемые для лечения начальных стадий туберкулеза, гнойных процессов в бронхах и кожных заболеваний.

Можно говорить даже об относительной съедобности самой древесины бука. Еще в советские времена существовал стандарт на изготовление палочек для мороженого, которые, согласно рекомендациям Минздрава СССР, должны изготавливаться только из бука. Причина в том, что, как выяснили ученые, это единственная древесина, которая полностью усваивается организмом человека.

МОЖЖЕВЕЛЬНИК

Изображение

Можжевельник – вечнозеленый хвойный кустарник из семейства Кипарисовых. Растение распространено по всему Северному полушарию и насчитывает более семидесяти видов, а также является настоящим долгожителем – продолжительность жизни составляет от 500 до 3000 лет. Можжевельник представляет собой куст или не большое дерево, имеет плоды - шишкояды. Особое свойство растения – характерный приятный аромат.
Можжевельник обладает не только дезинфицирующим, но и целебными свойствами!
Также он обладает очень сильным бактерицидным свойством, очищает воздух от вредных и болезнетворных микроорганизмов.
Подсчитано, что один гектар можжевеловой рощи может сделать чистым воздух в большом городе, но, к сожалению, в больших городах хвойное растение быстро гибнет.

Шишкоягоды помимо лечения используются в качестве специй для приготовления блюд из мяса и птицы, а также их добавляют в разнообразные соусы, маринады, бульоны, паштеты, фарши и т.д.
Можжевельник уникален, это не просто очень красивое растение, в нем полезно все, от древесины до аромата.
Можжевельник – красивейшее растение, в котором полезно все, начиная от древесины и заканчивая ароматом.

Можжевельник - это дерево, запах которого повышает иммунитет, укрепляет нервную систему, успокаивает, помогает при головных болях, стрессах, упадке сил, при бронхите, лёгочных заболеваниях, гипертонии, бессоннице. Можжевельник обладает бактерицидными, антисептическими свойствами.
Лечебные свойства этого растения известны многим. Его древесина, как и само дерево, выделяет фитонциды, которые обеззараживают воздух вокруг. Поэтому широко используются различные сувениры и поделки из можжевельника. Из него делают бусины,игрушки,подсвечники, расчески, заколки.
Фитонциды можжевельника- биологически активные вещества, убивающие и подавляющие рост и развитие бактерий в 20 раз(!) больше, чем у чеснока.

Особую ценность представляют можжевеловые бусины. Аромат можжевельника стимулирует работу нервной системы, улучшает кровообращение и иммунитет, успокаивает, снимает головную боль и лечит бессонницу. Такие бусины не просто смотрятся красиво и подходят практически к любой одежде, но и приносят пользу Вашему здоровью. Можжевеловые бусы часто носят мамы в комплекте со слингом. В таких случаях они являются не только аксессуаром, но и полезной развивающей игрушкой для малыша. Во время кормления, например, дети любят щипаться и трогать все, куда ручки дотянутся. Слингобусы в такой ситуации отличный помощник. Они привлекают внимание малыша. За счет того, что такие бусы имеет шероховатую поверхность, разный размер, шелестящие и звенящие элементы, у ребенка во время игры с ними будет развиваться мелкая моторика и тактильные ощущения. Малыши, у которых режутся зубки, скорее всего, будут пытаться кусать и грызть слингобусы, это поможет им почесать и продезинфицировать десенки.