Основы БЕЗОПАСНОСТИ при слингоношении

Angelika
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 13 ноя 2015, 20:41

Основы БЕЗОПАСНОСТИ при слингоношении

Сообщение Angelika » 10 дек 2015, 20:39

Изображение

Слингоношение – это искусство, которое известно уже долгое время, и которое позволяет матери и ребенку постоянно находиться вместе, даже если мама занята своими повседневными делами. И если все сделано правильно, переноска ребенка в слинге может быть безопаснее, чем ношение ребенка на руках. У слинга нет мышц, которые устают, или рук, которые всегда способны нас подстраховать. Но как ни крути, безопасность детей всегда имеет первостепенное значение. Мы предлагаем вашему вниманию несколько советов, которые касаются безопасности ребенка при его переноске в слинге. Вы ответственны за безопасность своего ребенка, так же как и за свою.
Для того, чтобы слингоношение принесло максимум удовольствия и пользы Вам и Вашему малышу, небходимо соблюдать некоторые правила и меры предосторожности.

1) РАСПОЛОЖЕНИЕ

- Располагайте малыша в слинге в той позе, которая рекомендована ему по возрасту. Положение ребёнка в слинге дублирует его положение у Вас на руках без слинга.
В горизонтальном положении малыш лежит в слинге полубоком, головка выше попы, шея, плечи и таз – в одной плоскости, ножки разведены на комфортный угол.
В вертикальном положении коленки находятся выше попы, а ножки разведены симметрично (поза «лягушки», или «М-позиция»).

- Если Вы только начинаете осваивать слинг, то помещая в него малыша не торопитесь и не нервничайте. Ваша нервозность может передаться ребёнку, и он начнёт капризничать.
- Совершайте манипуляции над какой-либо мягкой и высокой поверхностью. Делайте это перед зеркалом, чтобы проконтролировать правильность и симметричность натяжения ткани.
- Ткань должна быть хорошо расправлена, без складок и морщин, плотно облегать тело ребёнка. При вертикальном положении ткань слинга должна проходить не ниже лопаток, чтобы, прогнувшись назад, ребёнок не выпал из переноски. При прохождении ткани под коленками, малыш должен свободно двигать голенью.
- Следите за тем, чтобы дыхательные пути ребёнка были свободны (между грудью и подбородком должно быть расстояние минимум 2-3см). Контролируйте постоянный доступ воздуха.
- В положении спереди Вы всегда должны видеть лицо ребёнка, а в положении за спиной располагайте его лицо на уровне Вашей шеи, чтобы слышать дыхание малыша. Можно носить с собой зеркальце, чтобы контролировать ситуацию за спиной.
Вообще, можете все эти правила предварительно отработать на кукле подходящего размера.
- При ношении на бедре или использовании слинга с кольцами, обязательно чередуйте сторону ношения для правильного развития мышечного корсета у ребёнка и правильного распределения нагрузки на Ваш собственный опорно-двигательный аппарат. Меняйте варианты ношения и не забывайте периодически доставать малыша, разминать его, делать ему массаж.

2) ОСОБЕННОСТИ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ

- Во время ношения ребёнка в слинге избегайте резких движений, не бегайте и не прыгайте. Всегда придерживайте малыша во время наклонов, приседаний и поворотов. Будьте осторожны при прохождении дверных проёмов и углов.
- Держитесь на безопасном расстоянии от опасных предметов, чтобы ребёнок не дотянулся до них. Если Вам необходимо находиться возле горячих предметов (утюг, плита, печь и т. п.), лучше расположите малыша за спиной. Закрепляйте длинные хвосты слинга, чтобы не наступить или не зацепиться. Кроме того, натуральные ткани пожароопасны.
- Не пейте и не ешьте горячего, пока малыш рядом.
- Старайтесь надевать устойчивую, удобную и нескользкую обувь.
- Ходите проверенными дорогами, из-за ограниченного обзора Вам сложно смотреть под ноги.
- В машине и на велосипеде пользуйтесь специальными креслами,- слинг для этого не предназначен.

3) ОСОБЕННОСТИ ГАРДЕРОБА

- Не усердствуйте, одевая малыша для слинга. Ведь слинг – это дополнительно 2-3 слоя ткани плюс тепло Вашего тела.
- Войдя в помещение, сначала снимите одежду с головы и ног ребёнка, чтобы не перегреть его.
- В холодное время года утепляйте малышу те части тела, которые находятся вне слинга. Это ступни, голени, ручки, голова. Используйте для этого специальную слингоодежду - слингокуртки (со вставкой для слингоношения), слингокомбинезончики, слингогетры, слингобахилы, слинговарежки и т.п.
- Летом прикрывайте ручки и голову ребёнка от солнца, чтобы избежать теплового удара.
- Следите, чтобы липучки подгузника не пережимали ножки, делайте подгузник свободнее.
- На Вашей одежде не должно быть молний, страз и бусин. Пояс на Вашей талии также может мешать ребёнку. Если у Вас длинные волосы, завяжите их, чтобы они не попадали малышу в лицо. В положении за спиной не надевайте острых заколок.
- Если у Вас или у ребёнка есть проблемы со здоровьем, лучше перед покупкой слинга проконсультироваться с врачом.
Искренне надеемся, что с помощью наших советов ношение в слинге будет не только комфортным, но и безопасным. Помните, Вы несёте ответственность за жизнь и здоровье маленького наездника!

Вернуться в «Всё о слингах»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей