Что такое слингобусы и с чем их "едят"?

Angelika
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 13 ноя 2015, 20:41

Что такое слингобусы и с чем их "едят"?

Сообщение Angelika » 07 янв 2016, 20:54

Где и когда появились первые слингобусы? Кто придумал делать слингоигрушки? На эти вопросы четкого ответа нет. Ясно одно: необходимость развлекать малыша в момент нахождения его в слинге или рюкзачке, подтолкнула находчивых мамочек на создание этих чудных аксессуаров, которые стали отличным развлечением для малышей и красивым, ярким и необычным украшением для мамы.

Изображение

Итак, слингобусы (их ещё называют мама-бусы, беби-бусы, кормительные бусы, эко-бусы) – это специальные бусы, которые надевает на себя мама. Но это не только украшение для мамы, но и полезная экологическая игрушка для малыша. Прежде всего слингобусы – это:

• Помощь в занятии ручек малыша во время грудного кормления (часто ребенок щипает маму, дергает волосы, уши или нос…). Ребенок переключает свое внимание на слингобусы или слингоигрушку.
• Массаж для десен ребенка. Бусы эффективно и безопасно почешут десенки малышу, у которого прорезываются зубки.
• Для подросшего ребёнка бусы становятся частью развивающих игр. Можно, например, попросить ребёнка посчитать количество бусин, назвать цвет или найти самую большую (маленькую) бусину.
• В качестве модного аксессуара слингобусы отлично смотрятся в комплекте со слингом. Это дает возможность подчеркнуть неповторимость и индивидуальность мамы.
• Слингобусы становятся незаменимыми на прогулках с малышом, в поездках, очередях и во многих других житейских ситуациях. Красивые, яркие и оригинальные - они надолго займут Вашего ребенка в любой обстановке.
• Маленькие модницы и модники с удовольствием носят мамины слингобусы и браслеты как украшение.

Как слингобусы влияют на развитие ребенка?


Все слингобусы имеют обучающую составляющую и их регулярное применение дает положительный эффект в плане развития малыша:

• слингобусы стимулируют тактильные ощущения (кожную чувствительность);
• развивают мелкую моторику, а она, в свою очередь, стимулирует развитие речи;
• развивают цветовое, звуковое (есть модели слингобус с бубенчиками и погремушками внутри) и эстетическое восприятие;
• развивают у малыша координацию движений, умение манипулировать разными по величине и форме предметами;
• развивают познавательный интерес малыша.

Из чего изготавливаются слингобусы и слингоигрушки?

Все слингобусы и слингоигрушки безопасны для малышей. Каждая бусина связана вручную. При изготовлении используются материалы:
• пряжа из 100% хлопка,
• деревянные или акриловые бусины,
• погремушки и бубенчики, также обвязанные пряжей.
Металлические и стеклянные элементы НЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ, потому что они могут нанести вред ребенку.
В качестве наполнителя для игрушек применяются антиаллергенные материалы (холлофайбер). Бусы нанизываются на вощеный шнур, атласную ленту или шнур, сплетенный вручную, что гарантирует высокую прочность всего изделия. Все дополнительные элементы надежно пришиты. Длина слингобус может регулироваться по желанию мамы с помощью завязок, без применения металлических креплений и застёжек.

Слингобусы – украшение для слингомамы


Каждая женщина хочет выглядеть стильно и модно, даже если она молодая мама и у нее нет времени обновить свой образ. Грудной ребенок дает маме возможность быть необычной и яркой, как никогда! Нет ничего прекраснее, чем молодая мама с ребенком на руках. А если ребенок находится в слинге, - это образ современной мамы.
Чудесным дополнением к любому слингу являются модные вязаные аксессуары: бусы, серьги, брелоки, и т. д. А если аксессуары еще и сочетаются по цвету со слингом, то маме нет нужды беспокоиться о своем образе - при любой одежде он будет гармонично и со вкусом завершен.
Слингобусы так нравятся современным женщинам, что даже когда ребенок подрастает, мамы не в силах от них отказаться и продолжают их носить просто как бижутерию. Оригинальные вязаные бусы и серьги прекрасно дополняют гардероб женщин любого возраста и подходят к любой одежде.

Слингобусы – спасательный круг

Главное отличие слингобус от прочей бижутерии - их безопасность. Такие бусы сделаны из безопасных материалов. Потому что они являются не только стильным украшением для мамы, а созданы специально для того, чтоб успокоить ребенка, находящегося в слинге, сконцентрировать внимание малыша при кормлении, а также занять маленькие ручки во время прогулки.
У младенца в первые месяцы жизни проявляется хватательный рефлекс, который к 4 месяцам постепенно угасает, а на смену ему приходит произвольное, вполне сознательное захватывание предметов руками.
Во время кормления у ребенка появляется острая необходимость что-нибудь щипать, дергать, накручивать мамины волосы на пальчик, дергать цепочку на маминой шее или царапать родинки.
Когда ребенок бодрствует, то его ручки тянутся к маминому подбородку, щекам, волосам, норовят содрать очки с бабушкиного носа, растянуть папину футболку. Стильные вязаные слингобусы станут настоящей палочкой-выручалочкой во многие моменты вашей жизни: стоите ли вы в очереди или едете в автобусе с ребенком на руках, они развлекут ребенка и помогут скоротать это время, они спасут ваши волосы и одежу от растягивания, а также успокоят ребенка, ведь их можно погрызть, пососать, почесать десенки с прорезывающимися зубками.
Слингобусы у ребенка ассоциируются с мамой, поэтому их еще называют мамины бусы, мама-бусы. Когда маме нужно оставить ребенка одного на некоторое время, можно привязать слингобусы над кроваткой и спокойно делать свои дела. Ребенок будет мирно играть бусами, а не плакать. Мамины бусы рядом, значит и мама рядом!
Слингобусы – это замечательный, оригинальный, яркий и незабываемый подарок для мамы и ребенка.

Как ухаживать

Бусы не только можно, но и нужно периодически стирать. Особенно, если ребенок играет с ними постоянно. Ведь ребенок берет их в рот, сосет и грызет.
Для деревянных бус стирка требуется только ручная: намыльте руки или щеточку, слегка потрите бусинки и шнурок, быстро сполосните под проточной водой и повесьте слингобусы просушиться при комнатной температуре. Не замачивайте бусы, помните: бусины сделаны из натурального дерева и ничем не покрыты, поэтому долгое пребывание в воде не рекомендуется. Деревянные бусины могут разбухнуть в воде, что приведет к порче всего изделия.
Бусы из бука и пластиковые бусы можно стирать в стиральной машине вместе с детскими вещами, предварительно положив их в мешочек для стирки.


(Материалы для статьи взяты с сайта New Mama, автор Bunny)

Вернуться в «СЛИНГОБУСЫ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей